冰岛签证攻略

时间:2018-04-11 来源:

去冰岛旅游之前的准备工作之一,办理签证手续。签证是进入冰岛的关键手续。如何办理签证呢?接下来让我们详细了解冰岛签证的步骤吧!

冰岛签证属于申根签证。申根签证具有在任何申根协议国家自由出入的资格。针对这一情况,一旦手中拥有有效的申根签证,可以在这些协议国家随意畅游。也就是说,如果有其他申根国家的签证,在有效期内前往冰岛是没有问题的。申根协议成员国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他取得申根签证之后可以在签证有效期之内,在以上国家旅游。如果在两个或者两个以上的申根国家游玩,停留时间不等,则应向停留时间最长的国家的驻华使馆申请签证。若停留时间均等,则应向首先抵达国家的驻华使馆进行申请。

若有多次往返的申根签证,如果已经使用过且顺利进入其他申根国,那么进入冰岛就没有问题。相反,即使拥有申根往返签证但是没有使用过,进入冰岛可能不被允许。同样,过期的签证也是无效的。 

1.是否在申根国居住办理签证的区别:

①居住在申根国的居民、留学生,可以凭借申根国家颁发的、受欧美法律认可保护的居住卡进入冰岛。持有此卡不需要申请申根签证。这就满足了很多在其他申根国家的留学生们,满足他们前往冰岛游玩的愿望。

但是,我们这里提到的申根签证是短期的申根签证,即使拿到了此证,也不一定能够进入申根国家。进入申根国家需要得到移民与边检部门的许可。这一点一定要清楚。   

  ②在中国,办理签证需要前往北京的冰岛驻华大使馆或者区域内的丹麦大使馆—上海、广州、香港、澳门、台湾,请就近选择。

冰岛驻华使馆联系方式:010 8400 4176,邮箱:infopek.iscn@vfshelpline.com,地址:北京市东城区东直门外斜街小关56号1号楼一层101室,邮编100027。

北京的丹麦签证中心联系方式:010 5864 3873,邮箱:infopek.dkcn@vfshelpline.com,地址:北京市东城区水井胡同5号,北京Inn2组团A座9层A区A901至909室,邮编100010,工作时间:周一至周五8:00-15:00。

上海的丹麦签证中心主要负责上海以及周边四省的签证办理,分别为:上海、安徽、江苏、浙江、江西。丹麦驻上海领事馆签证处,地址:上海市西藏中路336号华旭国际广场21层,工作时间:周一至周五800-14:30,咨询电话:021 33303005

广州的丹麦签证中心主要负责广东以及周边三省的签证办理,分别为广东、广西、海南和福建。地址:广州市天河区体育西路189号,城建大厦2楼255室,工作时间:周一至周五800-14:30,咨询电话:020 38681304。

注意:2012年3月19日开始,丹麦使馆不再为申请人预约面试,可能直接电话通知,所以申请人一定要保持电话的畅通。

③留学或者居住国外非申根国:例如在英国,申请由丹麦驻英国大使馆代理。在美国,冰岛签证的申请可从四个不同城市的使馆、领事馆申请:华盛顿特区的瑞典使馆、纽约的丹麦领事馆、休斯顿的挪威领事馆、旧金山的挪威领事馆。在加拿大,由丹麦驻渥太华使馆代理。留学生是以学生的身份申请,无需提供工作证明。 

在我国,可以登录http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/index.html,进行短期签证网上办理以及现场办理。

2.签证类别: 

商务签证: 商务签证使用于商务旅行的目的。这个签证允许申根国家逗留180天内最多停留90 天。

探亲访友签证: 以访问亲友为目的的个人申请者可适用。探亲访友签证期限是180天内最多停留90 天。  

个人旅游签证: 以旅游为目的的个人申请者可适用。旅游签证期限是180天内最多停留90 天。  

旅游团签证(ADS签证): 以您作为ADS旅行社一员前往冰岛旅游时可适用。ADS签证期限是180天内最多停留90 天。  

文化体育签证: 以参加体育文化活动为目的的个人申请者可适用。文化体育签证期限是180天内最多停留90 天。  

3.办理签证:   

A.商务签证:

商务签证-费用

-短期签证:

60欧元,6-12儿童35欧元6岁以下免签证费。

-签证服务费:

每人180元的服务费(含服务税);

快递费(可选)–65元/人(含服务税);

照片(可选)–35元/人(含服务税);

复印费(可选)–1元/页(含服务税);

简单的翻译(可选)–75元/页(含服务税);

复杂的翻译(可选)–110元/页(含服务税)。

商务签证-所需材料

NO.1护照, 要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。 至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的。

NO.2一份申根签证申请表(英文填写, 需要原件)

NO.3一张两寸照片, 别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm 正面免冠,白色背景)。

NO.4机票预定单 (当申请多次入境旅游签证时,需提供首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返机票,机票应该在签证颁发后出票付款)。

NO.5食宿证明:须涵盖在申根国家停留的全部期间。

NO.6冰岛的商务合作伙伴发给申请人的英文或冰岛文的邀请信原件。邀请函需要包括a) 公司抬头纸 b) 公司地址 c) 公司的电话, 电子邮件地址及网址 d) 签名. 该邀请函必须写明此次邀请的旅行日期,停留时间和目的,包括行程。注意:冰岛大使馆要求邀请方同时要以电子文件形式将有签名的邀请函直接电邮至使馆邮箱(visa.Beijing@utn.stjr.is)。

NO.7由中方单位开具的派遣函原件(有英文翻译),该派遣函必须包括: a) 申请人的姓名 b) 地址 c) 电话 d) 职位 e) 此次商务出访的日期、目的及停留时间。派遣函必须要有公司管理层的签名和盖章。需原件。

NO.8盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件)。

NO.9由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;准假证明,签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限。

NO.10在冰岛停留期间的经济支付能力的证明。最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明。a)如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;b)如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。

NO.11申请人护照身份页的复印件(如有延期,延期页也要复印)。

NO.12申请人身份证的复印件(需在提交申请时出示原件)。

NO.13非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。复印件可接受。

NO.14医疗保险(能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元(300,000人民币) 保额的),原件和复印件。

NO.15在需要情况下,请书面说明书面说明申请人为何无法提供上述所需部分文件。

商务签证-照片规格

所有的照片必须符合下列要求:如果不符合这些要求,申请人要提供一个符合要求的新照片。对成人和儿童照片要求相同。

照片应:清晰的,有明确的和良好的对比效果;以较高分辨率印在高质量的相纸上;浅色背景;40*50毫米;6个月内近照;全脸,直接面对镜头,眼睛直视镜头;显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%;张开眼睛,眼睛清晰可见,头发不遮住眼睛。

关于眼镜:可以佩带眼镜,只要双眼清晰可见就行;眼镜不能有颜色;眼镜边缘不能盖住眼睛的任何部分;眼镜不能反光;在不遮挡面部的前提下,申请人可以出于宗教原因佩戴头巾;头巾不可以遮挡额头,脸颊;头巾佩戴时不可以在面部造成阴影部分。

商务签证-审理时间

根据申根签证规定,签证申请的审理决定一般在10 -15个工作日做出。时间从所有要求的文件全部提交起算。

这个时期可以在特定情况下的扩展,特别是当有进一步的审查的必要性时,例如,当你被要求去面试或者提交的其他文件时。

商务签证-填写表格

http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/pdf/acrobat_document_150409.pdf,点击进入下载。必须完整填写(只能用英文),必须由申请人本人签字。请注意,申根签证申请表格须签署两次。一个签名的申请表将不被接受。签证申请表可以从下面的链接下载和打印。申请表也在签证申请中心提供(免费)。

B.探亲访友签证:

探亲访友签证-费用

同商务签证

探亲访友签证-所需材料

NO.1护照,要在您的签证过期后仍然有效90 天,并且必须至少有两张空白页。

NO.2一份申根签证申请表(英文填写,需要原件)。

NO.3一张两寸照片,别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm,正面免冠,白色背景)。

NO.4机票预定单(当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返机票,机票应该在签证颁发后出票付款)。

NO.5申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店逗留时间)。

NO.6由邀请方发给申请人的邀请信(英文或冰文,包括签名),须原件。注意:冰岛大使馆要求邀请方同时要以电子文件形式将有签名的邀请函直接电邮至使馆邮箱:visa.beijing@utn.stjr.is。

NO.7如果在冰岛的邀请人是中国人,需要其在冰岛的有效居留许可的复印件。注意,申请人要求的申根签证时间要在邀请人的居留许可有效期内。如果邀请人是冰岛人,需提供身份证件的复印件。

NO.8探亲签证:需提交申请人和担保人亲属关系公证书,提交由外交部认证的和担保人关系的证明。访友签证:提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。

NO.9  A.盖章的公司营业执照复印件; B.申请人所在单位或学校开具的证明信,要注明:a) 申请人姓名, b) 职位, c) 请假批准 d)具体请假日期。证明信需要包括:a)地址 b) 电话 c) 公司或学校的盖章和签名。退休人员:退休证原件和复印件+养老金或其他固定收入证明。未就业成年人:已婚者,配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书;如果单身、离异或者丧偶:其他固定收入证明;注意:以上资料须提供原件,复印件及英文翻译。

NO.10 未成年人(18 岁以下):

-家庭关系或监护关系公证需由外交部认证和复印件(监护关系的认证书需要翻译成英文);

-父(母)的银行对账单;

-学生证加学校出具的证明信和复印件(学校出具的证明信原件需要翻译成英文),包含如下信息:完整的学校地址、电话和传真号码准假证明批准人的姓名及职位。

未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的,公证需由外交部认证和复印件(出行同意认证证书需翻译成英文)。当监护人不在中国时,证明应由当前居住国开具。对于父母双方离异情况:请提供关于小孩监护权归属的离婚证书的原件。

探亲访友签证-照片规格

同商务签证

探亲访友签证-审理时间

同商务签证

探亲访友签证-填写表格

http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/pdf/acrobat_document_150409.pdf,点击进入下载。必须完整填写(只能用英文),必须由申请人本人签字。请注意,申根签证申请表格须签署两次。一个签名的申请表将不被接受。签证申请表可以从下面的链接下载和打印。申请表也在签证申请中心提供(免费)。

C. 个人旅游签证:

个人旅游签证-费用

同商务签证

个人旅游签证-所需材料

NO.1护照,要在您的签证过期后仍然有效 3 个月。必须至少有两张空白页。

NO.2一套填写完整的《申根签证申请表格》,申请表由本人签字,(申请表须用英文填写)。

NO.3一张两寸照片,别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm 正面免冠,白色背景)。

NO.4经确认的往返机票预定单。

NO.5旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版),包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间)。

NO.6申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店逗留时间)。

个人旅游签证-照片规格

同商务签证

个人旅游签证-审理时间

同商务签证

个人旅游签证-填写表格

http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/pdf/acrobat_document_150409.pdf,点击进入下载。必须完整填写(只能用英文),必须由申请人本人签字。请注意,申根签证申请表格须签署两次。一个签名的申请表将不被接受。签证申请表可以从下面的链接下载和打印。申请表也在签证申请中心提供(免费)。

D. 团体签证:

团体签证-费用

同商务签证

团体签证-所需材料

NO.1旅行团人员名单及护照号码,附护照页、身份证及户口复印件。

NO.2航空公司出具的往返机票的预订单(附游客名单)。机票应该在签证颁发后出票付款。

NO.3详细旅游行程(包含:日期,交通方式,酒店信息等)。

NO.4申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间)。NO.5中方领队资质证明及个人信息。

NO.6冰岛及申根国合作旅行社的联络人、资质证明及联系信息。

NO.7欧洲地接社为全体团员提供的在欧洲境内的日程安排,食宿和交通方面的确认信。NO.8旅行团成员的护照,要在签证过期后仍然有效 3 个月。必须至少有两张空白页。NO.9每人一套填写正确的《申根签证申请表格》本人签字,需原件。

NO.10一张两寸彩色护照照片,别在申请表格上。

- 彩色,4 x 5cm;

- 正面免冠,白色背景。

团体签证-照片规格

同商务签证

团体签证-审理时间

同商务签证

团体签证-填写表格

http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/pdf/acrobat_document_150409.pdf,点击进入下载。必须完整填写(只能用英文),必须由申请人本人签字。请注意,申根签证申请表格须签署两次。一个签名的申请表将不被接受。签证申请表可以从下面的链接下载和打印。申请表也在签证申请中心提供(免费)。

E. 文化体育签证:

文化体育签证-费用

同商务签证

文化体育签证-所需材料

NO.1护照(新旧护照)。要求在签证有效期后仍有不少于 90 天的有效期。至少包含 2 页空白签证页,是近期 10 年内颁发的。

NO.2一份申根签证申请表(英文填写, 需要原件)。

NO.3一张两寸照片,别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm   正面免冠,白色背景)。

NO.4机票预定单(当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返机票,机票应该在签证颁发后出票付款)。

NO.5食宿证明:须涵盖在申根国家停留的全部期间。

NO.6活动所在国主办方的邀请函原件。需使用正式的信头纸,并须明确包含如下信息:

-访问的目的和停留时间;

-详细的日程和线路安排;

-注明学习或体育活动的费用以及支付费用的单位;

-注明整个停留期间的住所。

NO.7盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件)

文化体育签证-照片规格

同商务签证

文化体育签证-审理时间

同商务签证

文化体育签证-填写表格

http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/pdf/acrobat_document_150409.pdf,点击进入下载。必须完整填写(只能用英文),必须由申请人本人签字。请注意,申根签证申请表格须签署两次。一个签名的申请表将不被接受。签证申请表可以从下面的链接下载和打印。申请表也在签证申请中心提供(免费)。

最后需要提醒大家,一定要提前进行签证申请。所递交的材料一定真实有效。祝大家出签顺利!